23 декабря в 11.00 в Областном Дворце молодежи состоится V Межрегиональный форум молодых предпринимателей, на котором подведут итоги реализации федеральной программы «Ты – предприниматель 2016» в Курской области.

Форум станет открытой рабочей площадкой для развития системы взаимодействия и продвижения перспективных проектов малого и среднего молодёжного предпринимательства.

Участники Форума - представители бизнес-сообщества Курской области, руководители банковского сектора, представители общественных организаций и структур власти, молодые предприниматели страны, участники федеральной программы «Ты-предприниматель».

В рамках итогового Форума молодых предпринимателей пройдет церемония награждения победителей конкурса молодёжных бизнес-проектов федеральной программы «Ты – предприниматель» и регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Кроме того, в торжественной обстановке начинающим предпринимателям, прошедшим обучение, вручат сертификаты участников программы.

В этом году в мероприятиях программы «Ты - предприниматель» приняли участие более 2000 курян в возрасте от 12 до 30 лет. Из них более 780 человек прошли обучение и получили полный комплекс знаний необходимых для открытия и ведения собственного дела. Тридцать пять участников программы сразу после обучения зарегистрировали субъекты малого и среднего бизнеса. Они представят свои достижения на выставке бизнес-проектов молодежного предпринимательства.

Программа V Межрегионального форума молодых предпринимателей:

11.00-13.30 - бизнес-тренинг Сергея Семенова (Лекционный зал)

13.30-15.00 – бизнес-игра в рамках Молодёжного чемпионата города Курска по интеллектуально-развлекательным играм «Мегаполис» (Зрительный зал)

13.30-14.30 – встреча молодых предпринимателей с известным предпринимателем Курской области (Лекционный зал)

15.00-15.30 - выставка бизнес-проектов молодежного предпринимательства (Звездный зал)

15.30-17.30 – подведение итогов реализации федеральной программы «Ты-предприниматель» в 2016 году (Зрительный зал)

18.00–20.00 – бизнес-ужин для участников программы «Ты-предприниматель» (Арт-кафе)

Напомним, федеральная программа «Ты – предприниматель» направлена на обучение молодёжи базовым предпринимательским знаниям и навыкам, а также популяризацию предпринимательской деятельности. Стимулирование активности молодёжи в сфере предпринимательства происходит путём реализации в субъектах Российской Федерации действенной системы мер, направленной на вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность. В 2016 году программа охватила 53 региона страны.

В Курской области программа «Ты-предприниматель» реализуется комитетом по делам молодежи и туризму Курской области с 2012 года.