Успешный предприниматель с большим опытом, многочисленными навыками и нескончаемым количеством набитых шишек. Всё это об участнике программы «Ты-предприниматель», владельце сети магазинов «Акцент» Олеге Анненкове. Четыре года назад, чтобы открыть собственный бизнес, ему пришлось продать автомобиль, влезть в долги и подключить к делу всю семью. Олег рискнул и не прогадал. Сегодня наш участник рассказал о своём пути в предпринимательство.

- Какой у Вас бизнес?

- Я занимаюсь оптово-розничными продажами мужского нижнего белья, трикотажа и чулочно-носочной продукции.

bvc

- Как всё начиналось?

- Всё начиналось с одной торговой точки. На протяжении долгого времени приходилось всю работу выполнять единолично - от грузчика и продавца до бухгалтера и директора. В последующем удалось с помощью своей семьи создать команду единомышленников и распределить обязанности между ее членами. Выбор этого направления бизнеса связан с востребованностью данного вида товаров. На момент запуска в Курской области не было магазина, в котором одновременно были широко представлены нижнее белье и носки для всех членов семьи.

- На старте пришлось столкнуться с какими-то подводными камнями или всё шло легко?

- На этапе становления бизнеса было достаточно много преград. Основная трудность заключалась в отсутствии свободных денежных средств и высокой ставке по кредитам. Решением этой проблемы стала продажа любимого автомобиля.

db

- Каких успехов удалось добиться к сегодняшнему дню? Какой масштаб бизнеса?

- За эти четыре года работы в данном направлении я сумел открыть розничные магазины, организовать интернет продажи и наладить каналы сбыта продукции оптом.

- Какие планы на будущее?

- Планируем расширение розничной сети, создание центра оптовой торговли, а так же запуск производства одежды под собственным брендом. В данный момент мы выпустили пробную партию «веселых» носков под нашим брендом «Носи носки».

dds

- Как продвигаете свой бизнес?

- Основным инструментом продвижения бизнеса является реклама в торговых центрах, аудио и видео реклама, реклама в соц.сетях, организация промо акций, а также принятие участия в спортивных и развлекательных мероприятиях города в качестве спонсора.

- Как изменилась Ваша жизнь после открытия собственного бизнеса?

- С открытием своего дела появилась возможность воплощения своих идей, реализации целей. И теперь я могу свободно распоряжаться своим временем.

- Как и зачем пришли в программу «Ты – предприниматель»?

- В программу «Ты-предприниматель» меня привело желание получить новые знания, наладить деловые контакты и окружить себя сообществом единомышленников.

jku

- Чем помогла программа при запуске бизнеса?

- Благодаря программе сумел изменить свой взгляд на общую линию ведения бизнеса.

- Какой совет можете дать начинающим предпринимателям?

- Будьте смелей, открыты новым идеям, рискуйте, а самое главное мечтайте! И тогда все получится!