Сегодня в Курской торгово-промышленной палате стартовало очное обучение в рамках программы «Ты-предприниматель». За парты сели более 50 человек, желающих открыть собственное дело.

На первом занятии среди слушателей бизнес-курса оказались действующие предприниматели, которые хотят повысить эффективность своей работы, студенты старших курсов и работающая молодежь, мечтающая о своем деле.

К концу обучения молодые люди получат знания необходимые для начала бизнеса и усовершенствования уже имеющегося дела. В частности, в программе курса - изучение основ бизнес-планирования, организации бизнес-процессов, маркетинга, социального проектирования.

1

Также начинающим предпринимателям расскажут о правовых аспектах ведения бизнеса, финансовом планировании, технологии стартапа, построении отделов продаж и технике ведения переговоров. Кроме того, на занятиях эксперты программы «Ты-предприниматель» уделят внимание налогообложению и бухучету и попытаются раскрыть управленческие и лидерские навыки будущих бизнесменов.

«Курс обучения разработан таким образом, чтобы дать молодым людям максимальный набор знаний необходимый для открытия собственного дела. При этом на занятиях им помогут поверить в свои силы,- отметил куратор федеральной программы «Ты-предприниматель» в Курской области Евгений Рудаков. Мы рассчитываем, что молодежь, которая сегодня присутствует на обучении, заметно увеличит количество субъектов малого и среднего предпринимательства в нашем регионе».

3

Молодые люди, которые пропустили первую лекцию, еще могут присоединиться к обучению. Занятия будут проходить с 28 ноября по 2 декабря, 5 декабря, 7 декабря и 8 декабря 2016 года в Курской ТПП по адресу г. Курск, ул. Димитрова, 59.

Обучение для участников программы «Ты-предприниматель» бесплатное.