Всероссийский Конкурс Программы "100 лучших товаров России" является системообразующим проектом Программы "100 лучших товаров России".

Цели конкурса:
- содействие стратегическому устойчивому развитию предприятий России по выпуску конкурентоспособной продукции и оказанию высококачественных и востребованных на рынках услуг;
- продвижение идей качества, экологичности, безопасности, энергоэффективности и консолидации научного, инженерного и административно-производственного потенциала для решения проблем обеспечения имиджа предприятий;
- мотивация поиска и общественная поддержка позитивных процессов повышения качества и безопасности продукции и услуг на предприятиях и в организациях различных секторов экономики, в том числе микропредприятий, а также предприятий малого и среднего бизнеса;
- стимулирование повышения уровня экономической состязательности и конкуренции отечественных товаропроизводителей, побуждения их к постоянному совершенствованию и модернизации производств, содействуя тем самым решению ключевых задач развития экономики;
- содействие продвижению высококачественной продукции и услуг на рынки России и Единого экономического пространства Таможенного союза для повышения уровня и качества жизни с учетом инновационных, образовательных, рыночных и иных вызовов современности, включая правила и принципы добросовестной практики ВТО, рекомендаций ОЭСР, решений АТЭС.

Принципы конкурса: - масштабность (всероссийский охват предприятий и организаций);
- личная ответственность и требовательность к достоверности результатов в процессах проведения самооценки на предприятиях и экспертных оценок продукции и услуг в РКК;
- демократичность (участник – любой товар или услуга, кроме табачных изделий, лекарственны
х форм и пищевых продуктов с ГМО);
- доверие всем товаропроизводителям и РКК;
- охват товаров универсальной методологией стратегического структурирования и оценивания;
- объективность оценки, достигаемая за счет эффективного сочетания самооценки продукции предприятием-товаропроизводителем, отбора лучших товаров в регионе и экспертизы документов и материалов на федеральном этапе Конкурса;
- обоснованность результатов выдвижения РКК товаров, а также предприятий на призы и дипломы Конкурса;
- содействие продвижению на рынки лучших и стратегически состоятельных товаропроизводителей – от микропредприятий до крупных промышленных предприятий и организаций;
- конфиденциальность предоставляемой товаропроизводителями и РКК информации, документов и материалов.

Девиз конкурса 2014 года: «Лучшие товары – устойчивое развитие предприятий и регионов».

Более подробную информацию можно получить по адресу:
305029, г. Курск, пер. Южный, д. 6-А ФБУ "Курский ЦСМ", корпус 1, каб. 11