На связи

  • 3
Пятница, 06 Сентябрь 2019 00:30

Рестораны и мелкие магазины получат льготные кредиты по ставке 8,5%.

Программа льготного кредитования МСБ будет расширена для предпринимателей в сфере торговли, сдачи в аренду имущества и рестораторов, что позволит в разы увеличить объем выдачи займов. Соответствующий проект постановления подготовлен Минэкономразвития России и внесен в Правительство РФ.

 

Ранее банки могли отсекать микропредприятия от кредитов из-за риска, отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Кроме низкой ставки кредитов проект предусматривает также увеличение верхнего предела суммы заема - с 1 млрд до 2 млрд рублей.


Программа льготного кредитования реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сумма кредита начинается от 500 тыс. руб. В программе участвует более 90 уполномоченных банков. Кредит на инвестиционные цели предоставляется на десять лет, на оборотные цели (до 500 млн руб.) — на срок до трех лет.

Программа предусматривает квоту на микропредприятия – не менее 10% от общего числа заемщиков.

Проект постановления согласован Минфином и не получил замечаний от Банка России. Предполагается, что постановление вступит в силу со дня официальной публикации и не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета в 2019 году.

Прочитано 26 раз

Истории успеха молодых предпринимателей

По вопросам сотрудничества обращаться: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 8-952-494-1223

bun080916 2